Kia планирует выпустить mild hybrid версию кроссовера Стоник

В следующем году Kia пополнит модельную линейку Niro полностью электрической версией. Об этом заявил главный операционный директор европейского отделения корейского автопроизводителя Майкл Коул. Добавление электрической модели – еще один шаг компании, которая совместно с братским брендом Hyundai рассчитывает к 2020 году вывести на рынок 31 электрифицированную модель, включающих гибриды, плагин-гибриды и электрокары.

Кроме того, по неофициальным данным компания KIA рассматривает вариант выпуска гибридной или электрической версии кроссовера Kia Stonic. Артур Мартинс, европейский вице-президент по маркетингу бренда, сказал британскому изданию, что они «рассматривают вариант mild hybrid для Stonic».



Что такое MILD HYBRID?

Это система для экономии топлива в пробках, которая на европейском рынке называется «Start & Stop». Принцип работы системы «Старт-Стоп» заключается в выключении двигателя при остановке автомобиля и его быстром запуске при отпускании педали тормоза. При этом, при остановке приводной ремень двигателя начинает вращать генератор, а следовательно кондиционер продолжает работу как при заведённом двигателе и в салоне не ощущается каких-либо изменений.

 

Перспективы электрической версии кроссовера, к сожалению, туманны, поскольку архитектура, на которой он основан, не предусматривает оснащение ее электроприводами. Однако сестринский бренд Hyundai уже заявил, что Kona получит электрическую версию, так как в платформу заложена такая возможность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *