Kia Stonic в России?

Конечно же, всех российских поклонников марки Kia в первую очередь интересуют два вопроса:

Доберётся ли Киа Стоник до России?

Когда ждать Киа Стоник в России?

Новый кроссовер Stonic уверенно набирает популярность на рынке Южной Кореи, старт продаж в которой состоялся в июне 2017 года. В пресс-центре Kia заявили, что дилеры собрали более 2 500 заявок на автомобиль лишь за первый месяц, притом, что руководство бренда планировало реализовывать ежемесячно около 1 500 экземпляров модели KIA Stonic.



В настоящее время кроссовер Kia Stonic доступен в Южной Корее с дизельным двигателем объёмом 1,6 литра, мощностью 110 лошадиных сил и передним приводом.

Основные покупатели нового кроссовера: молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет.

До конца 2017 года кроссовер Stonic должен появится на рынке Европы. А уже в начале 2018 года должны начаться продажи кроссовера в США. А вот о сроках поставки Kia Stonic в Россию, официальные лица компании прогнозов делать не стали.

Между тем, интересные новости приходят из Украины: По заявлениям украинских СМИ в сентябре 2017 года на Корейском заводе Kia Motors начинается производство компактного кроссовера Kia Stonic для рынка Украины. Появление автомобиля в Украине ожидается конце 2017 года.

Следует отметить, что рынок Южной Кореи и рынок Европы компания Hyundai Motor (головная компания Kia Motors) рассматривает как приоритетные для продаж нового кроссовера и именно на этих рынках ждет максимальной отдачи.

Всё это происходит на фоне снижения мировых продаж компании Hyundai в мире как в 2016 году:



Южнокорейская Hyundai Motor и ее дочерняя компания Kia Motors сократили продажи в мире в прошлом году на 2% до 7,88 млн автомобилей. Это первое падение совокупного показателя продаж компаний с 1998 года. Результат 2016 года оказался хуже собственного прогноза компаний, составлявшего 8,13 млн машин, отмечает CNBC. В том числе Hyundai планировала реализовать 5,01 млн машин, Kia — 3,12 млн. Реальные продажи составили соответственно 4,86 млн и 3,02 млн автомобилей.

так и в 2017 году:

В июне 2017 года Hyundai Motor удалось реализовать по всему миру 376 109 автомобилей, что меньше прошлогоднего результата на 15,5%. Продажи за рубежом упали на 16,2% и составили 314 272 машины, что объясняется падением китайского рынка.

Kia Motors Rus
Kia Motors Rus

Однако продажи компании Kia в России, показали рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года:

По итогам первого квартала отмечен рост 13,5% относительно аналогичного показателя предыдущего года. Всего за три первых месяца 2017 года было реализовано 37 310 новых автомобилей KIA. Согласно предварительным данным, рыночная доля KIA в первом квартале 2017 года увеличилась на 1,3 процентных пункта по сравнению с аналогичным показателем 2016 года и составила 11,6%.

Следует отметить что «локомотивами» марки Kia в России стали:



  • Kia Rio (21 101 проданный автомобиль за первый квартал 2017 года)
  • Kia Sportage (5 145 проданных автомобиля за первый квартал 2017 года)

Отсутствие полноприводной версии кроссовера и ориентированность на молодых покупателей, к сожалению, играет против вероятного появления Kia Stonic на российском рынке, однако в модельном ряду Kia в России явно есть место для компактного кроссовера, но ждать Kia Stonic в России можно не раньше 2018 года.

Комментарии посетителей:

  • Ответ
    Борис Вереницын

    Что-то не везет KIA этот кроссовер в Россию, а он бы «пошел» у нас. Из конкурентов — только Duster, как мне кажется.

  • Ответ
    Влад

    КИА одна из последних держала на рынке замечательный однообъёмник VENGA. Жаль что не будет более такой машины. Респект и низкий поклон инженерам КИА за VENGA.
    Ранее ушли с рынка близкие по стилю и духу Хонда Джаз, Ниссан Ноут, Рено Сценик. Да объём продаж не большой, но этот класс машин был и будет востребован. Авто производители к сожалению проповедуют, впрочем как и весь бизнес, политику «пипл схавает», толкая нас на приобретение дорогих и не практичных монстров. Прошу прощения за простоту слэнга — на хрена мне сарай Спортаж — воздух возить с собой за компанию. Взял бы Соул, но он страшный как гоблен, реально мини катафалк, или как шутят в народе холодильник ЗиЛ на колёсах.

    • Ответ
      Дмитрий Колбин

      Кстати, KIA вроде как собралась обновить свой SOUL — может он будет и не таким уж страшным. Будем ждать!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *